El té verde, el mejor té

Fuente : nutricion.pro

La diferencia entre el té verde y el común o negro (el más difundido en occidente) radica en su elaboración. El té negro se deja secar y fermentar después de cosechados, a diferencia del té verde que no se deja fermentar ni antes ni después del secado, para que retenga los ingredientes activos de laplanta(polifenoles). Como el té verde esta menos procesado que el negro contiene más cantidad de antioxidantes y por ello, es el más potente de los dos. Su color es verde claro tirando a amarillento y no marrón rojizo como el negro.

Sus beneficios:
  • Ayuda a prevenir el envejecimiento.
  • Disminuye elcolesterolmalo y contribuye a aumentar los niveles del bueno
  • Tiene un gran efecto antioxidante, por lo que ayuda en la lucha contra el cáncer y ciertas enfermedades degenerativas.
  • Mejora la concentración y alivia la fatiga tanto física como emocional.
  • Debido a su poder estimulante acelera el metabolismo y ayuda a disminuir de peso.
  • Disminuye los niveles de azúcar en la sangre por lo que ayuda en la diabetes.
  • Previene la hipertensión.
  • Ayuda a eliminar grasas y toxinas debido a su efecto diurético.
  • Es astringente, ayuda en casos de diarrea.
  • Disminuye los triglicéridos y el riesgo de problemas cardiovasculares.
  • Refuerza el sistema inmunológico y ayuda a luchar contra ciertas enfermedades.
  • Debido a su alto contenido en fluoruro previene la caries.
  • Previene el mal aliento ya que ayuda a eliminar las bacterias de la boca
  • Fortalece los hueso ya que, además de ser antioxidante aporta calcio, flúor, fósforo y magnesio.
  • Evita la formación de coágulos en la sangre.
  • Su bajo aporte calórico lo convierte en un gran sustituto de jugos y gaseosas, bebidas mucho más azucaradas.
  • Contribuye a la hidratación de la piel.