Fuente: blogdefarmacia.com

Los alimentos germinados no suelen formar parte de nuestra alimentación diaria. Pero este tipo de alimentos son realmente beneficiosos nutricionalmente y medicinalmente.

Los vegetales germinados tienen 10 veces más nutrientes que las frutas, legumbres, cereales y verduras ya crecidas.

Los alimentos germinados contienen:

  • fibra
  • enzimas
  • aminoácidos
  • vitamina A, B, E, C, K
  • minerales
  • clorofila

Las semillas germinadas mas recomendadas son:

  • soja
  •  rábano
  • lentejas
  • alfalfa
  • trigo
  • col
  • nabo

Los beneficios de los germinados en la salud son:

  • ayudan a depurar el cuerpo y eliminar toxinas
  • regulan el tránsito intestinal
  • regulan el sistema endocrino
  • favorece el buen funcionamiento del metabolismo
  • aumentan la producción de leche materna
  • mejoran el tono muscular
  • ayuda en fortalecer los huesos y dientes
  • aumentan la concentración
  • ayuda a restablecer y revitalizar el funcionamiento del cuerpo por lo que es ideal para personas en estados de convalecencia.
  • favorece la pérdida de peso
  • ayudan a bajar el colesterol
  • mejoran la digestión
  • ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
  • combaten los radicales libres
Otra ventaja de los alimentos germinados es que tienen muy pocas calorías por lo que ayudan a mantener el peso.
Los brotes de las frutas y verduras son una gran fuente de nutrientes y por ende ayudan a mantenernos sanos.
Los alimentos germinados son un alimento ideal para las personas vegetarianas o con una alimentación pobre en algunas sustancias.
Es altamente recomendable el consumo de brotes o germinados tanto para comer crudos como para preparar comidas.
Los germinados aportan gran cantidad de nutrientes que realmente favorecen a mantener o recuperar la salud.