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Dieta saludable y el desayuno │ Perder peso comiendo


En esta ocasión Isabel de los Ríos, autora del Programa Comer para Perder nos muestra una receta muy nutritiva a base de quinoa para tener un desayuno muy nutritivo por las mañanas . ¿Chocolate para el desayuno? Considera el polvo de cacao tu nuevo mejor amigo.

Mezclado con un edulcorante saludable, un poco de fibra y proteína para complementarlo, puede darle a tu día un excelente comienzo, uno rociado con chocolate.

La quínoa tampoco es un ingrediente que asociemos con nuestra rutina matutina; pero de ninguna manera está reservada a los platos salados. La quínoa es uno de los pocos granos que contiene los nueve aminoácidos esenciales que nuestros cuerpos no pueden producir por si mismos, además este súper grano también cuenta con poco más de diez gramos de fibra en una porción de ½ taza.

No solo te encantará el sabor de esta receta, sino que también te sentirás saciado más tiempo, tendrás una mejor digestión y mantendrás tus niveles de azúcar en sangre estables. ¡Se acabó el decaimiento de medio día!

Para una porción
Ingredientes:

  • 1/2 taza de quínoa cruda
  • 1 taza + 1/4 taza de leche de almendras
  • 1/2 taza de agua
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 plátano, 1/2 machacado, 1/2 cortado en rebanadas
  • 2 cucharitas de miel
  • 2 cucharitas de polvo de cacao
  • 1/2 cucharita de extracto de vainilla
  • Menta fresca para adornar

Instrucciones:

  1. Pon a hervir 1/2 taza de quínoa, 1/2 taza de agua, 1 taza de leche de almendras, y una pizca de sal marina en una olla pequeña.
  2. Una vez que hierva, reduce el calor y deja hervir, cocina revolviendo ocasionalmente, hasta que todo el líquido se haya absorbido (alrededor de 10 minutos).
  3. Retira la quínoa  y pásala a un tazón.
  4. Agrega el plátano machacado, el polvo de cacao, la vainilla y la miel. Mezcla hasta que esté bien combinado todo.
  5. Vierte el ¼ de taza de leche de almendras restante sobre la quínoa, adorna con las rebanadas de plátano y la menta (si gustas), ¡Y buen provecho!