Fuente : nutricion.pro

Consumir levadura de cerveza es una buena forma de suplir muchas de las carencias que podemos llegar a tener a través de la alimentación. Por ello es importante que tengamos en cuenta lo que nos aporta y los beneficios que tendrá directamente sobre muchas partes del cuerpo, favoreciendo una serie de procesos naturales del organismo.

La cerveza se elabora a partir de la malta, que es un caldo proveniente de la mezcla de cebada brotada y agua. Se aromatiza con lúpulo. No obstante, la fermentación que transforma los almidones del cereal en alcohol la produce un hongo que prolifera en la cebada.
Es antioxidante, lo que quiere decir que ayuda a mantener joven nuestro organismo, mejorando el funcionamiento de los órganos y células y favoreciendo su oxigenación.
El uso de la levadura, exclusivamente, podría corregir las carencias de proteínas de la alimentación de China e India, las necesidades de vitaminas B del Oriente y de los trópicos; la carencia de hierro de las mujeres de todo el mundo y el déficit de ciertos minerales en el organismo de hombres y mujeres.
La alta proporción de este mineral en la levadura de cerveza, hace que su consumo ayude a reducir las molestias previas a la menstruación o síndrome premenstrual tales como hinchazón, irritabilidad, dolores de vientre, depresión.
También la levadura de cerveza tiene el poder de prevenir trastornos como la caída excesiva del cabello, ya que su alto contenido en proteínas y vitamina B hace que mejoremos el estado general de cuero cabelludo y la salud de los mismos.

Beneficios nutricionales de la levadura de cerveza
La levadura de cerveza  es un alimento que se obtiene luego del proceso de la cerveza de malta, está compuesta de los restos de cerveza depositados en el fondo de los tanques.

Como alimento, tiene mútiples beneficios, pero está contraindicada para los celíacos por el contenido de gluten. Al ser rica enhierroy proteínas, es un aliado ideal para quienes buscan subir de peso de forma sostenida y saludable.
  • Por su contenido de hierro y proteínas es un complemento nutricional bueno para las dietas vegetarianas y personas que sufren anemia, ya que compensa la falta de hierro y proteínas por no consumo de carnes.
  • Ayuda a depurar la piel.
  • Es rica en minerales como el cromo y zinc, indispensables en ladietade los adolescentes.
  • Ayuda controlar el nivel de glucosa en la sangre de los diabéticos y es nueva para regular el aumento de peso excesivo.
  • Es una fuente natural de vitamina B.