Los alimentos germinados no suelen formar parte de nuestra alimentación diaria. Pero este tipo de alimentos son realmente beneficiosos nutricionalmente y medicinalmente.
Los vegetales germinados tienen 10 veces más nutrientes que las frutas, legumbres, cereales y verduras ya crecidas.
Los alimentos germinados contienen:
- fibra
- enzimas
- aminoácidos
- vitamina A, B, E, C, K
- minerales
- clorofila
Las semillas germinadas mas recomendadas son:
- soja
- rábano
- lentejas
- alfalfa
- trigo
- col
- nabo
Los beneficios de los germinados en la salud son:
- ayudan a depurar el cuerpo y eliminar toxinas
- regulan el tránsito intestinal
- regulan el sistema endocrino
- favorece el buen funcionamiento del metabolismo
- aumentan la producción de leche materna
- mejoran el tono muscular
- ayuda en fortalecer los huesos y dientes
- aumentan la concentración
- ayuda a restablecer y revitalizar el funcionamiento del cuerpo por lo que es ideal para personas en estados de convalecencia.
- favorece la pérdida de peso
- ayudan a bajar el colesterol
- mejoran la digestión
- ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
- combaten los radicales libres
Los brotes de las frutas y verduras son una gran fuente de nutrientes y por ende ayudan a mantenernos sanos.
Los alimentos germinados son un alimento ideal para las personas vegetarianas o con una alimentación pobre en algunas sustancias.
Es altamente recomendable el consumo de brotes o germinados tanto para comer crudos como para preparar comidas.
Los germinados aportan gran cantidad de nutrientes que realmente favorecen a mantener o recuperar la salud.