Los frutos rojos o del bosque son un tipo de frutas que se caracterizan por tener similares características como color, cualidades nutricionales, lugar donde crecen etc.
Se consideran frutos rojos:
- arándanos
- frambuesas
- frutillas o fresas
- mora
- grosellas
- cerezas
- ciruela roja
Los frutos del bosque contienen:
- vitaminas C, B, E, K
- antioxidantes
- oligoelementos
- calcio
- fibra
- potasio
- hierro
Los beneficios para la salud de los frutos rojos:
- previene la hipertensión
- ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares e infecciosas
- previenen el cáncer
- favorece la conservación de la memoria
- ayuda a eliminar toxinas del organismo
- previene el deterioro de las funciones del cerebro
- previene el envejecimiento
- ayuda a mantener sano el corazón
- ayuda a eliminar el acido úrico
- interviene en la formación del colágeno
- ayuda a la absorción del hierro de los alimentos que se consumen
- mejora el tránsito intestinal
- previene la anemia
- favorece la salud de la vista
Para aprovechar los beneficios medicinales de estas frutas se recomienda consumirlas crudas.
Aunque también se pueden preparar dulces, mermeladas, salsas, batidos, entre otras formas de consumirlas por su sabroso sabor.
Los frutos rojos tienen bajas calorías por lo que son muy aconsejables para las personas que quieren adelgazar y comer algo rico.
Este tipo de frutas contienen altos niveles de antioxidantes por lo que ayudan a evitar y retrasar el envejecimiento.
El consumo regular de frutos rojos o del bosque realmente mejora y cuida la salud de las personas.
La gran ventaja de estas frutas es que son deliciosos por lo que no es un esfuerzo comerlas incluso a los niños les gustan. Vale la pena incluir las frutas rojas en nuestra dieta.