Fuente: Las nueces son uno de los frutos secos más exquisitos y con más propiedades que existen.


nuecesLas nueces y las grasas poliinsaturadas
las grasas poliinsaturadas son las denominadas ácidos grasos esenciales.

Su valor es que una vez metabolizados por el cuerpo se convierten en prostaglandinas, unas sustancias que producen efectos beneficiosos como son, entre otros, el descenso de la presión arterial.

Las grasas poliinsaturadas que tienen las nueces pertenecen a la familia de los Omega 3, seguro que habréis visto anunciado el Omega 3 en muchos productos, entre ellos algunos lácteos.

Se ha demostrado que el consumo habitual de nueces permite reducir en ¡ un 50% ! las posibilidades de padecer un infarto o una angina de pecho.

Por si fuera poco también evitan la aterosclerosis- el endurecimiento de las arterias que se produce por la acumulación de grasas-y previene la osteoporosis- la pérdida de masa osea- gracias a las cantidades de calcio que presenta.

¿Que vitaminas presentan las nueces?

Pues un montón, no solo los ácidos grasos son su puntos fuerte.

Las nueces tienen Vitamina E- muy buena como antioxidante- y vitamina C y A. También presenta cantidades importantes de vitamina B, que junto al zinc, que también posee, ayudan a tener una piel más elástica y a prevenir y tratar los eccemas. El zinc junto a las grasas ayuda a prevenir la calvicie.