Beneficios de la chirimoya

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La chirimoya, a nivel mundial, no es ni de lejos una fruta popular o muy conocida, pero cada vez son más las personas que descubren tanto sus cualidades  nutricionales, como los posibles beneficios para la salud que reporta su consumo.

Por su capacidad de nutrición:
  • Rica en fibras
  • Alto contenido vitamina C
  • Contiene vitaminas de  los grupos A, B, C
  • En cuanto a minerales destaca por su contenido en calcio, fósforo, sodio, potasio y hierro
  • Tiene muy poca grasa
Beneficios de la chirimoya
Algunos de los efectos más conocidos de  la chirimoya sobre la salud son:
  • Fruta de fácil digestión.
  • Ayuda a la digestión y al tránsito intestinal
  • ¿Tienes siempre hambre? Entonces debes saber que la chirimoya, gracias a su deliciosa pulpa  hace que nuestro organismo se sienta saciado por más tiempo.
  • Otra de las propiedades  de esta fruta es su poder de ralentizar la absorción de azúcares.
  • Para quienes tienen el colesterol “malo” alto, la chirimoya también es muy beneficiosa.
  • La chirimoya está cobrando popularidad por sus efectos antioxidantes.
  • Contribuye en la curación de enfermedades reumáticas o artríticas gracias a la vitamina C.
  • Para quienes tienen problemas de absorción del hierro de los alimentos, la chirimoya puede ayudarles a que esta absorción sea mayor.
  • Otra gran función del organismo en la que la chirimoya puede tener una función importante es en la
  • Por su bajo aporte en sodio, así como tener poca grasa, no están contraindicados para las personas con hipertensión.
¿Quiénes se pueden ver beneficiados  con el consumo de la chirimoya?
  • Niños en crecimiento
  • Mujeres embarazadas
  • Personas mayores
  • Personas que padezcan de enfermedades relacionadas con digestión lenta, estreñimiento,  enteritis, gastritis.
  • Personas que estén bajo un régimen de pérdida de peso
  • Personas  con colesterol alto
  • Personas con hipertensión u otros padecimientos cardíacos.
  • Todo aquel que necesite alimentos reconstituyentes como pacientes convalecientes,  con anemia,  desnutrición,  mujeres que están dando el pecho.
Hay que procurar no consumirlas después de una comida fuerte ya que puede generar una reacción intestinal fuerte.